Política de Privacidade

Last updated: February 01, 2020  

Política de privacidade - utilizadores


Ao registar-se e utilizar os nossos serviços, seja através do nosso Site na Internet ou da Aplicação Móvel “Urban” (designados, em conjunto, os “Serviços”), recolhemos e tratamos alguns dados pessoais que lhe dizem respeito. A presente Política de Privacidade tem por objetivo indicar quais os dados pessoais que recolhemos, para que finalidades, bem como dar-lhe informações acerca da forma como procedemos ao tratamento desses dados e dos direitos de que dispõe relativamente aos tratamentos que levamos a efeito
Nos termos da presente Política de Privacidade, os “dados pessoais” designam qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável, na aceção da legislação aplicável em vigor. Para os devidos efeitos, é considerada “pessoa física identificável” uma pessoa física que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador por via eletrónica ou um ou vários elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.
A presente “Política de Privacidade - Utilizadores” é aplicável à recolha e tratamento dos dados pessoais que recolhemos dos Clientes Utilizadores dos nossos Serviços (“você”). Não se aplica aos dados pessoais relativos aos Motoristas, empresas de transporte e/ou outros parceiros, os quais estão sujeitos à Política de Privacidade - Motoristas ».
O responsável pelo tratamento dos seus dados é a sociedade Zulisnatis,Lda, 513880542 com sede Rua Adaes Bermudes - Lisboa, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa.
Dados pessoais recolhidos
Dados pessoais que você nos comunica. Recolhemos os dados pessoais que você nos comunica diretamente, nomeadamente durante a criação e alteração da sua conta e utilização dos nossos Serviços. As categorias de dados envolvidas são as seguintes:
Dados de identidade: estas informações podem incluir nomeadamente o seu nome, apelido, fotografia, número de telefone, endereço de e-mail, ou, ainda, o seu endereço postal;
Dados bancários: estas informações são tratadas para efeitos de realização das suas viagens e de luta contra a fraude. Serão transmitidas aos prestadores de serviços de pagamento com os quais trabalhamos. Exceto para efeitos de prova de pagamento, estes dados serão conservados até ao encerramento da sua conta e/ou até à expiração da validade do seu cartão de crédito. A conservação dos seus dados bancários apenas se refere aos últimos quatro dígitos do cartão de crédito e à data de validade do mesmo.
Dados pessoais recolhidos no âmbito de utilização dos nossos Serviços. Recolhemos também outros tipos de dados pessoais que lhe dizem respeito quando utiliza os nossos Serviços. As categorias de dados envolvidas são as seguintes:
Dados de localização: de forma a permitir o funcionamento dos nossos Serviços, necessitamos de recolher os dados de localização satélite relativos ao dispositivo móvel que utiliza para aceder à aplicação Urban. Esta recolha poderá ter início após recebermos a autorização de acesso a esses dados pelo sistema operativo do seu dispositivo móvel. Em todo o caso, recolhemos os dados de localização satélite relativos ao dispositivo móvel utilizado pelo Motorista durante a viagem solicitada. Poderemos ainda fazer uma estimativa da sua localização a partir da análise do seu endereço IP (apenas ao nível da cidade em que se encontra);
Dados das viagens efetuadas: recolhemos alguns dados relativos às viagens que solicita através dos nossos Serviços: data, hora, moradas do ponto de recolha e de destino (que podem ser diretamente fornecidos pelo Cliente Utilizador ou que podem ser conhecidos através da análise da sua localização), preço anunciado e preço pago, estado do pedido (efetuado ou cancelado). Acompanhamos também o número total de viagens efetuadas. Dados de transação: para além das informações relativas aos meios de pagamento que utiliza, os dados de transação são recolhidos pelos prestadores de serviço de pagamento com os quais trabalhamos. Recolhemos também alguns desses dados transacionais, em especial as informações relativas aos pedidos de autorização e aos pagamentos efetuados: valores, datas e horas, assim como a resposta devolvida pelos prestadores de serviço de pagamento nossos parceiros.
Fidelização e apadrinhamento: no âmbito do nosso programa de fidelização, atribuiremos à sua conta um número de pontos e um estatuto específico em função da utilização que faz dos nossos Serviços (ver as nossas Condições Gerais para mais informações). Poderemos também associar à sua conta o nome das pessoas a quem recomendou os nossos serviços ou que lhe recomendaram os mesmos.
Dados técnicos e de navegação: podemos recolher vários tipos de dados relativos às modalidades técnicas através das quais acede aos nossos Serviços, assim como os dados relacionados com a sua utilização e navegação nos nossos Serviços: nome e versão do sistema operativo do dispositivo móvel utilizado, endereço IP, data e hora da última conexão aos nossos Serviços, definições e preferências, dados de navegação na Aplicação Móvel ou no Site na Internet “Urban”. Estes diferentes dados poderão ser recolhidos, nomeadamente, através de cookies ou outras técnicas similares.
Dados pessoais enquanto Motorista: caso também utilize os nossos Serviços enquanto Motorista, poderemos associar os dados pessoais que recolhemos nessa qualidade com os dados pessoais relativos à sua utilização dos nossos Serviços enquanto Cliente Utilizador. Esclarece-se que a recolha e o tratamento dos dados pessoais relativos à sua utilização dos nossos Serviços enquanto Motorista obedecem à nossa Política de Confidencialidade Motorista..
Dados pessoais comunicados por terceiros: Caso utilize os nossos Serviços no âmbito das nossas ofertas a empresas, a sua entidade empregadora, ou, de uma forma geral, a empresa que lhe permite beneficiar dos nossos Serviços nesse âmbito pode comunicar-nos alguns dados pessoais que lhe dizem respeito.
Utilização dos seus dados pessoais
Utilizamos os dados pessoais que recolhemos para várias finalidades:
Funcionamento dos Serviços: em primeiro lugar, os dados pessoais que recolhemos são necessários para o funcionamento dos Serviços, nomeadamente no âmbito do planeamento e realização das viagens, da segurança dos nossos sistemas, dos nossos serviços de assistência ou ainda para comunicar consigo ou para que possa comunicar com os Motoristas;
Melhoria dos Serviços: os dados que recolhemos, nomeadamente durante a utilização dos Serviços, poderão ser utilizados pela Zulisnatis,lda, com fundamento no seu interesse legítimo, para efeitos de desenvolvimento comercial e tendo em vista melhorar o seu conhecimento sobre os Clientes Utilizadores, aumentar a segurança dos nossos sistemas e propor novos serviços ou funcionalidades;
Gestão interna dos Serviços: poderemos utilizar os seus dados pessoais com fundamento no interesse legítimo da Zulisnatis,lda de combate à fraude ou com o objetivo de prevenir e corrigir quaisquer falhas que afetem os nossos Serviços. Ainda com fundamento no interesse legítimo de melhoria dos nossos Serviços, poderemos também utilizar os seus dados pessoais, de forma anónima ou não, no âmbito de análises, estatísticas ou para operações de investigação e desenvolvimento;
Comunicações comerciais & operações promocionais: sem prejuízo do seu direito de oposição, poderemos, com fundamento no interesse legítimo da Zulisnatis,lda, utilizar os seus dados pessoais para lhe dar a conhecer ofertas, promoções ou qualquer outra informação comercial relacionada com os nossos Serviços ou com serviços dos nossos parceiros, caso autorize o tratamento dos seus dados para essa finalidade. Poderemos igualmente utilizar os seus dados no âmbito de concursos e outras operações promocionais com o intuito de propor a sua participação nos mesmos (caso aceite receber este tipo de comunicações da nossa parte) e acompanhar e gerir a sua participação, se aplicável;
Personalização: sem prejuízo, nomeadamente do consentimento necessário em matéria de cookies e técnicas similares constantes da nossa Política de Cookies, poderemos utilizar alguns dados para lhe propor, nomeadamente através de publicidade, serviços e ofertas personalizadas, incluindo nos casos em que visita outros sites na Internet;
Partilha dos dados pessoais
Poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais, com:
Os motoristas: para poder transportá-lo e efetuar a viagem que solicitou, os motoristas terão acesso ao seu nome, apelido, características da viagem solicitada (morada, etc.), e também à sua localização, no caso de nos ter autorizado a recolher esse tipo de dados. Implementámos ainda um mecanismo que permite que os motoristas possam ligar-lhe para o número que nos indicou, sem que, todavia, tenham acesso ao mesmo, respeitando, assim, o princípio de anonimização das chamadas. Este mecanismo visa unicamente facilitar a recolha e mantê-lo informado de qualquer problema ou incidente quando tal se mostre necessário;
A sua entidade empregadora (e similar): no âmbito das nossas ofertas a empresas, poderemos comunicar à sua entidade empregadora alguns dados que lhe dizem respeito, ou à empresa que lhe permite beneficiar dos nossos Serviços nesse âmbito;
As empresas do nosso grupo: poderemos ter de partilhar os seus dados com as empresas com as quais estamos relacionadas (empresa-mãe, subsidiárias ou filiais), no âmbito do funcionamento dos Serviços ou nomeadamente para fins logísticos
Poderemos também partilhar os seus dados pessoais com outras sociedades, nomeadamente no âmbito de operações de fusão, aquisição, venda de ativos, ou restruturação, sem prejuízo de lhe comunicarmos previamente que tal comunicação terá lugar e de só o fazermos na ausência de oposição da sua parte, nos termos da legislação aplicável.
As autoridades públicas: poderemos ser obrigados a comunicar os seus dados pessoais para responder a um pedido específico proveniente de uma autoridade administrativa ou judicial competente e, de uma forma geral, em todas as situações em que tal seja imposto por lei, regulamento, decisão administrativa ou judicial;
Outros terceiros: no âmbito das ofertas e serviços específicos que subscreveu, no âmbito de outras aplicações ou sites internet que se conectam aos nossos Serviços por meio de uma API proposta por nós, sem prejuízo da necessidade termos obtido o seu acordo para o efeito.
De um modo geral, poderemos partilhar os seus dados com quaisquer outros terceiros desde que o informemos de tal facto e na condição de não se ter oposto ou de termos obtido o seu consentimento prévio para essa comunicação, nos termos da legislação aplicável.
Combate à fraude
De forma a garantir, no interesse legítimo da Zulisnatis,lda, a qualidade e segurança dos nossos Serviços, utilizamos dois mecanismos de combate à fraude em operações com cartão de crédito: (i) um sistema interno de deteção dos comportamentos suspeitos com um algoritmo evolutivo, baseado num perfil pré-estabelecido a partir do seu histórico, de forma a identificar despesas anormais ou invulgares relativamente aos seus hábitos de utilização dos nossos Serviços. Nesse caso, será convidado por via eletrónica, a contactar o Apoio a Clientes de Urban para analisar a sua situação e proceder, se necessário, à respetiva regularização. Na falta de resposta por sua parte, poderá correr o risco de não poder continuar a beneficiar dos nossos Serviços; e (ii) o recurso a sistemas de combate à fraude propostos pelos nossos prestadores de serviços de pagamento. Esses dados apenas são conservados durante o prazo necessário para eliminar os riscos de fraude associados a operações com cartão de crédito. Nesse contexto, poderemos proceder a verificações sobre as informações fornecidas por si (ex: nome, apelido, morada, email, etc.) e poderemos também solicitar aos Motoristas que verifiquem a sua identidade durante a viagem (pedindo-lhe para apresentar um documento de identidade).
Mecanismos de autorização dos dispositivos móveis
Os sistemas operativos dos dispositivos móveis mais comuns dispõem de um mecanismo de autorização específico relativo a alguns dados: partilha da localização, notificações, acesso aos contactos, à câmara fotográfica, etc. Ao utilizar os nossos Serviços com um dispositivo móvel, será convidado a dar-nos autorização nesse âmbito, em particular no que diz respeito aos seus dados de localização.
Importa referir que poderá retirar a sua autorização em apreço a todo o momento através da alteração dos parâmetros do seu dispositivo móvel. No entanto, a retirada de tal autorização poderá limitar-lhe a possibilidade de beneficiar de certas funcionalidades. No que se refere à localização, acrescente-se que a desativação da opção de localização do seu dispositivo móvel não impedirá que identifiquemos, ainda que por via indireta, a sua localização ao longo das viagens que efetuar, seja através do dispositivo móvel do motorista, seja através da determinação da sua localização aproximada a partir da análise do seu endereço IP.
Para mais informações, recomendamos a consulta da documentação disponibilizada pelo editor do sistema operativo do seu dispositivo móvel.
Prazo de conservação dos seus dados pessoais
Os seus dados pessoais serão conservados em ficheiros ativos ou sistemas apenas durante o tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais foram recolhidos, consoante as regras aplicáveis na matéria. Ou seja:
Em regra, para a totalidade dos seus dados: até ao cancelamento da sua conta de Cliente Utilizador nos nossos Serviços;
Especificamente para fins de marketing por via eletrónica, poderemos conservar o seu endereço de e-mail, bem como o seu nome e apelido pelo prazo máximo de um ano anos após o último contacto mantido consigo, sem prejuízo da possibilidade de exercer o seu direito de oposição a qualquer altura.
Caso venha posteriormente opor-se ao envio deste tipo de comunicações, poderemos conservar os dados recolhidos durante o prazo necessário para dar cumprimento à sua decisão (e para fazer prova do cumprimento da mesma), findo o qual serão os mesmos apagados, salvo se necessários ao cumprimento de outras finalidades (p.e., utilização dos nossos Serviços). Para qualquer outro tipo de tratamento, conservamos os dados pessoais recolhidos ao longo de toda a relação comercial, e após a mesma, durante os prazos máximos previstos na lei para cumprimento de obrigações fiscais e contabilísticas. Em qualquer caso, os seus dados poderão ser arquivados de forma temporária durante os prazos de prescrição aplicáveis.
Os seus direitos
Nos termos da regulamentação em vigor, você dispõe, caso necessário e após apresentação de um documento de identificação válido, dos direitos de acesso, de portabilidade, de retificação, limitação e apagamento dos dados que lhe dizem respeito e de um direito de oposição ao tratamento desses dados, sem prejuízo da eventual existência de motivos legítimos e imperiosos que permitam ou imponham tal tratamento. Pode igualmente definir regras relativas ao destino a dar aos seus dados pessoais em caso de falecimento. Esses direitos podem ser exercidos diretamente junto da Zulisnatis,lda através de correio eletrónico para o endereço: admin@urban.com ou por via postal para a seguinte morada: Rua Adaes Bermudes - Lisboa.
Finalmente, dispõe do direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, a Autoridade de Controlo Nacional).
Modificações da Política de Privacidade
Poderemos alterar esporadicamente a presente Política de Privacidade, pelo que recomendamos a consulta frequente desta página. Em caso de alteração significativa das condições de recolha e tratamento dos seus dados pessoais, será diretamente informado por email ou através de um aviso específico na nossa Aplicação Móvel ou no nosso Site Internet.
Contacto
Para exercer os seus direitos acima descritos e para qualquer outro assunto, pode entrar em contacto connosco nas seguintes moradas:
Email : contacto@urban.com
Endereço postal: Rua Adães Bermudes Lisboa - Portugal
 
 
POLÍTICA DE PRIVACIDADE - MOTORISTAS
Ao registar-se e utilizar os nossos serviços, seja através do nosso Site na Internet ou da Aplicação Móvel “Urban” (designados, em conjunto, os “Serviços”), recolhemos e tratamos alguns dados pessoais que lhe dizem respeito. A presente Política de Privacidade tem por objetivo indicar quais os dados pessoais que recolhemos, para que finalidades, bem como dar-lhe informações acerca da forma como procedemos ao tratamento desses dados e dos direitos de que dispõe relativamente aos tratamentos que levamos a efeito.
Nos termos da presente Política de Privacidade, os “dados pessoais” designam qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável, na aceção da legislação aplicável em vigor. Para todos os efeitos, é considerada “pessoa física identificável” uma pessoa física que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificador por via eletrónica ou um ou vários elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.
A presente “Política de Privacidade - Motoristas” é aplicável à recolha e tratamento dos dados pessoais que recolhemos dos Motoristas, empresas de transporte e/ou outros parceiros que recorram aos nossos Serviços (“você”). Não se aplica, porém, aos dados pessoais relativos aos Clientes Utilizadores dos nossos Serviços, os quais estão sujeitos à Política de Privacidade Utilizadores.
O responsável pelo tratamento dos seus dados é a sociedade por ações simplificada Zulisnatis,lda, 513880542 com sede social em Rua Adaes Bermudes - Lisboa. matriculada na Conservatória do Registo Comercial Lisboa).
Dados pessoais recolhidos
Dado pessoais que você nos comunica. Recolhemos os dados pessoais que você nos comunica diretamente, nomeadamente durante a criação e alteração da sua conta e utilização dos nossos Serviços. As categorias de dados em questão são as seguintes:
Dados de identidade: estas informações podem incluir nomeadamente o seu nome, apelido, fotografia, número de telefone, endereço de email ou, ainda, o seu endereço postal;
Dados relativos à atividade de transporte de passageiros: recolhemos as informações relativas à sua carta de condução, e, quando aplicável, as informações relativas à sua carteira profissional “TVDE” (Transporte em Veículo Descaracterizado), assim como informações relativas ao veículo que conduz e à sua entidade empregadora, quando aplicável. Recolhemos também as informações relativas aos seguros que está obrigado a contratar.
Dados pessoais recolhidos no âmbito de utilização dos nossos Serviços. Recolhemos também outros tipos de dados pessoais que lhe dizem respeito quando utiliza os nossos Serviços. As categorias de dados em questão são as seguintes:
Dados de localização: de forma a permitir o funcionamento dos nossos Serviços, necessitamos de recolher os dados de localização “satélite” relativos ao dispositivo móvel que utiliza para aceder à aplicação “Urban”. Esta recolha poderá ter início após recebermos a autorização de acesso a esses dados pelo sistema operativo do seu dispositivo móvel. Poderemos igualmente recolher, no decurso da viagem, os dados de localização satélite relativos ao dispositivo móvel utilizado pelo Cliente Utilizador que transportou. Poderemos também estimar a sua localização a partir da análise do seu endereço IP (apenas ao nível da cidade em que se encontra);
Dados das viagens efetuadas: recolhemos alguns dados relativos às viagens que efetua através dos nossos Serviços: data, hora, moradas dos pontos de recolha e de destino (que podem ser diretamente fornecidos pelo Cliente Utilizador ou que podem ser conhecidos através da análise da sua localização), preço anunciado e preço pago, estado do pedido (efetuado ou cancelado). Acompanhamos também o número total de viagens efetuadas;
Dados técnicos e de navegação: podemos recolher vários tipos de dados relativos às modalidades técnicas através das quais acede aos nossos Serviços, assim como os dados relacionados com a sua utilização e navegação nos nossos Serviços: nome e versão do sistema operativo do dispositivo móvel utilizado, endereço IP, data e hora da última conexão aos nossos Serviços, definições e preferências, dados de navegação na Aplicação Móvel ou no Site na Internet “
Urban”. Esses diferentes dados podem ser recolhidos, nomeadamente, através de cookies e outras técnicas similares. Para mais informações, pode consultar a nossa […];
Dados pessoais enquanto Utilizador: caso também utilize os nossos Serviços enquanto Utilizador, poderemos associar os dados pessoais que recolhemos nesse âmbito com os dados pessoais relativos à sua atividade de “Motorista” nos nossos Serviços. Esclarece-se que a recolha e o tratamento dos dados pessoais relativos à sua utilização dos nossos Serviços enquanto Utilizador são regidas pela nossa Política de Privacidade - Utilizadores..
Dados pessoais comunicados por terceiros::
Empresa de transporte parceira: Caso utilize os nossos serviços na qualidade de Motorista através da conta de uma empresa de transporte parceira de Urban, tal empresa poderá comunicar-nos alguns dados pessoais que lhe dizem respeito;
Clientes Utilizadores: no final das viagens efetuadas através dos nossos Serviços, os Clientes Utilizadores têm a possibilidade de atribuir uma nota (de zero a cinco) e de escrever um comentário sobre a viagem (incluindo sobre si).
Utilização dos seus dados pessoais
Utilizamos os dados pessoais que recolhemos para várias finalidades:
Funcionamento dos Serviços: em primeiro lugar, os dados pessoais que recolhemos são necessários para o funcionamento dos Serviços, nomeadamente no âmbito do planeamento e realização das viagens, da segurança dos nossos sistemas, dos nossos serviços de assistência ou ainda para comunicar consigo ou para que possa comunicar com os Clientes Utilizadores;
Melhoria dos Serviços: os dados que recolhemos, nomeadamente durante a utilização dos Serviços, poderão ser utilizados pela Zulisnatis,lda, com fundamento no seu interesse legítimo, para efeitos de desenvolvimento comercial e tendo em vista melhorar o seu conhecimento sobre os Motoristas, aumentar a segurança dos nossos sistemas e propor novos serviços ou funcionalidades;
Gestão interna dos Serviços: poderemos utilizar os seus dados pessoais com fundamento no interesse legítimo da Zulisnatis,lda de combate à fraude ou com o objetivo de prevenir e corrigir quaisquer falhas que afetem os nossos Serviços. Ainda com fundamento no interesse legítimo de melhoria dos nossos Serviços, poderemos também utilizar os seus dados pessoais, de forma anónima ou não, no âmbito de análises, estatísticas ou operações de investigação e desenvolvimento;
Comunicação comercial & operações promocionais: sem prejuízo do seu direito de oposição, poderemos, com fundamento no interesse legítimo da Zulisnatis,lda, utilizar os seus dados pessoais para lhe dar a conhecer ofertas, promoções ou qualquer outra informação comercial relacionada com os nossos Serviços ou com serviços dos nossos parceiros, caso autorize o tratamento dos seus dados para essa finalidade. Poderemos igualmente utilizar os seus dados no âmbito de concursos e outras operações promocionais com o intuito de propor a sua participação nos mesmos (caso aceite receber este tipo de comunicações da nossa parte) e acompanhar e gerir a sua participação, se aplicável;
Personalização: sem prejuízo, nomeadamente, do consentimento necessário em matéria de cookies e técnicas similares constantes da nossa Política de Cookies, poderemos utilizar alguns dados para lhe propor, nomeadamente através de publicidade, serviços e ofertas personalizadas.
Cumprimento da legislação em vigor: nos termos da legislação e regulação aplicáveis em matéria de transporte rodoviário de passageiros, somos obrigados a conservar algumas informações que lhe dizem respeito. Estas informações incluem, nomeadamente, o seu número de carta de condução, assim como as informações relativas à sua carteira profissional “TVDE” ou aos seguros que contrata.
Partilha dos dados pessoais
Poderemos ter de partilhar os seus dados pessoais com:
Os Clientes Utilizadores: os Clientes Utilizadores terão acesso ao seu nome, apelido, fotografia, assim com à categoria de veículo que conduz, à nota média que lhe foi atribuída pelo conjunto dos seus passageiros anteriores, à sua localização por satélite e, também, às características do veículo que conduz (nomeadamente a matrícula). Estas informações serão comunicadas aos Clientes Utilizadores assim que o seu pedido seja validado, durante a viagem e na fatura com o resumo da viagem, enviada por email aos Clientes Utilizadores. Implementámos ainda um mecanismo que permite aos Clientes Utilizadores ligar-lhe para o número que nos indicou, sem que, todavia, tenham acesso ao mesmo, respeitando, assim, o princípio da anonimização das chamadas. Este mecanismo visa unicamente facilitar a recolha e mantê-lo informado de qualquer problema ou incidente quando tal se mostre necessário;
A empresa de transporte parceira: caso utilize os nossos serviços na qualidade de Motorista através de uma conta de uma empresa de transporte parceira de 
Urban, poderemos comunicar a essa empresa alguns dados pessoais que lhe dizem respeito;
As empresas do nosso grupo: poderemos ter de partilhar os seus dados com empresas com as quais estamos relacionadas (empresa-mãe, subsidiárias ou filiais), no âmbito do funcionamento dos Serviços ou nomeadamente para fins logísticos.
Poderemos também partilhar os seus dados pessoais com outras sociedades, nomeadamente no âmbito de operações de fusão, aquisição, venda de ativos, ou restruturação, sem prejuízo de lhe comunicarmos previamente que tal comunicação terá lugar e de só o fazermos na ausência de oposição da sua parte, nos termos da legislação aplicável.
As autoridades públicas: poderemos ser obrigados a comunicar os seus dados pessoais para responder a um pedido específico proveniente de uma autoridade administrativa ou judicial competente e, de uma forma geral, em todas as situações em que tal seja imposto por lei, regulamento, decisão administrativa ou judicial;
Outros terceiros: no âmbito das ofertas e serviços específicos que subscreveu, no âmbito de outras aplicações ou sites internet que se conectam aos nossos Serviços por meio de uma API proposta por nós, sem prejuízo da necessidade termos obtido o seu acordo para o efeito.
De um modo geral, poderemos partilhar os seus dados com quaisquer outros terceiros desde que o informemos de tal facto e na condição de não se ter oposto ou de termos obtido o seu consentimento prévio para essa comunicação, nos termos da legislação aplicável.
Mecanismos de autorização dos dispositivos móveis
Os sistemas operativos dos dispositivos móveis mais comuns dispõem de um mecanismo de autorização específico relativo a alguns dados: partilha da localização, notificações, acesso aos contactos, à câmara fotográfica, etc. Ao utilizar os nossos Serviços com um dispositivo móvel, será convidado a dar-nos autorização nesse âmbito, em particular no que diz respeito aos seus dados de localização. Para mais informações, recomendamos a consulta da documentação disponibilizada pelo editor do sistema operativo do seu dispositivo móvel. Relativamente à localização em particular, deve ter em consideração que, caso desative a partilha da localização satélite no seu dispositivo móvel, deixa de poder utilizar os nossos Serviços na qualidade de Motorista. Com efeito, o acesso a essa informação é essencial para o funcionamento dos nossos Serviços.
Prazo de conservação dos seus dados pessoais
Os seus dados pessoais serão conservados em ficheiros ativos ou sistemas apenas durante o período necessário para cumprir as finalidades para as quais foram recolhidos, consoante as regras aplicáveis na matéria. Ou seja:
Em regra, para a totalidade dos seus dados: até ao cancelamento da sua conta de Motorista nos nossos Serviços;
Especificamente para fins de marketing por via eletrónica, poderemos conservar o seu endereço de email, bem como o seu nome e apelido pelo prazo máximo de um ano após o último contacto mantido consigo, sem prejuízo da possibilidade de exercer o seu direito de oposição a qualquer altura.
Caso venha posteriormente opor-se ao envio deste tipo de comunicações, poderemos conservar os dados recolhidos durante o prazo necessário para dar cumprimento à sua decisão (e para fazer prova do cumprimento da mesma), findo o qual serão os mesmos apagados, salvo se necessários ao cumprimento de outras finalidades (p.e., utilização dos nossos Serviços). Para qualquer outro tipo de tratamento, conservamos os dados pessoais recolhidos ao longo de toda a relação comercial, e após a mesma, durante os prazos máximos previstos na lei para cumprimento de obrigações fiscais e contabilísticas. Em qualquer caso, os seus dados poderão ser arquivados de forma temporária durante os prazos de prescrição aplicáveis.
Os seus direitos
Nos termos da regulamentação em vigor, você dispõe, caso necessário e após apresentação de um documento de identificação válido, dos direitos de acesso, de portabilidade, de retificação, limitação e apagamento dos dados que lhe dizem respeito e de um direito de oposição ao tratamento desses dados, sem prejuízo da eventual existência de motivos legítimos e imperiosos que permitam ou imponham tal tratamento. Pode igualmente definir regras relativas ao destino a dar aos seus dados pessoais em caso de falecimento. Esses direitos podem ser exercidos diretamente junto da Zulisnatis,lda através de correio eletrónico para o endereço: contacto@urban.com ou por via postal para a seguinte morada: Rua Adaes Bermudes - Lisboa.
Finalmente, dispõe do direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, a Autoridade de Controlo Nacional).
Modificações da Política de Privacidade
Poderemos alterar esporadicamente a presente Política de Privacidade, pelo que recomendamos a consulta frequente desta página. Em caso de alteração significativa das condições de recolha e tratamento dos seus dados pessoais, será diretamente informado por email ou através de um aviso específico na nossa Aplicação Móvel ou no nosso Site Internet.
Contacto
Para exercer os seus direitos acima descritos e para qualquer outro assunto, pode entrar em contacto connosco nos seguintes endereços:
Email: contato@urban.com
Endereço postal: Rua Adães Bermudes Lisboa - Portugal